Carciofi ripieni - Famiglia Galiano

Vai ai contenuti

Carciofi ripieni

Rubriche > Le nostre ricette > Piatti unici

Carciofi ripieni alla Giusy





Dosi per 6 persone6 carciofi pugliesi,
1 limone,
250 grammi di pangrattato,
150 grammi di formaggio pecorino grattuggiato,
20 foglie di menta fresca,
un pizzico di origano,
sale,
olio di oliva,
pepe,
1 spicchio d'aglio.
PreparazioneLavare i carciofi in acqua acidulata con limone, avendo cura di aprire le foglie dei carciofi in modo tale che siano già predisposti al ripieno.
per il ripieno  Unire il pangrattato con il formaggio grattuggiato, l'aglio tritato, un pizzico di sale, la menta tritata, un pizzico di pepe, un pizzico di origano, olio quanto basta per amalgamare il tutto.
procedimentoDopo aver fatto sgocciolare i carciodi, spruzzare l'interno con un pizzico di sale, riempire quindi i carciofi con il composto per il ripieno, avendo cura di inserirlo alla base delle foglie. Disporre i carciofi in una pirofila, irrorarli con un filo d'olio, aggiungere sul fondo 2 bicchieri d'acqua e infornarli a 200 gradi per 45 minuti.

I carciofi si gustano sfogliandoli e assaporando il ripieno che ogni singola foglia contiene.
Possono essere serviti sia caldi che freddi.

Buon appetito da Giusy.


Torna ai contenuti