Calamari ripieni - Famiglia Galiano

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Calamari ripieni

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Calamari ripieni alla Giusy






Dosi per 6 persone6 calamari (si possono usare totani di piccola grandezza) di media grandezza,
1 spicchio d'aglio,
200 grammi di pangrattato,
100 grammi di formaggio pecorino grattugiato,
sale,
origano,
olio,
vino bianco secco.



Preparazione
Pulire i calamari facendo con le forbici una piccola incisione sulla parte finale del calamaro, cioè sulla coda, in modo tale che i residui di sabbia possono essere eliminati sotto il getto dell'acqua.

Preparare il ripieno con il pangrattato, il formaggio, lo spicchio d'aglio tritato, un pizzico di origano, olio di oliva. Riempire i calamari con il composto così ottenuto e chiuderli con uno stuzzicadenti mettendo alle estremità il ciuffetto di tentacoli del calamaro stesso.

Disporre i calamari in una teglia uno accanto all'altro, irrorarli con un filo d'olio e metterli in forno a 180 gradi per 15 minuti. Dopodichè bagnare con il vino bianco e ultimare la cottura per altri 10 minuti.

Servire caldi con contorno di verdure cotte a vapore o patate al forno.



Buon appetito da Giusy.
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